Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 16. Dezember 2013

Kartoffel-Schiffli

Gefüllte Kartoffeln als Beilage oder mit einem Salat als vollwertiges Menu.

Zutaten:

8 festkochende Kartoffeln
(ca. 600 g, am Vortag kochen, ungeschält)
1 dl Rahm
100 g Lauch
wenig Muskat
wenig Pfeffer
10 g Butter








Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen.

Von den Kartoffeln das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kartoffelboden mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.

Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Rahm mit dem klein geschnittenen Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Unter die zerdrückten Kartoffeln mischen, würzen.


Masse in die Kartoffeln füllen. Deckel zwischen die Kartoffeln legen, mit Butter bestreichen.

Backen:

ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.



Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen