Leckere Polenta mit saisonalem Gemüse.
Zutaten:
400 g Wirz
1 kleine Zwiebel
1 Dose Maiskörner à ca. 200g
Öl
1.2 Liter Gemüsebouillon
220 g feiner Maisgriess (2 Minuten)
1 dl Halbrahm
50 g geriebener Greyerzer
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Wirz vierteln und den Strunk entfernen. Wirz in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln hacken und Maiskörner abspülen und austropfen lassen.
Zwiebeln, Wirz und Maiskörner in einer grossen Pfanne mit Öl 2 Minuten andünsten lassen. Bouillon dazu giessen und aufkochen lassen.
Maisgriess im Sturz dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Rahm und Käse dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein Tipp: Blattsalat dazu servieren. Statt Wirz können auf gut andere Gemüsesorten verwendet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen