Leckerer Kartoffelgratin
Zutaten:
Butter
500g mehlig kochende Kartoffeln
200g Gemüse
1 Knoblauchzehe
2.5dl Halbrahm
150g Käse (z.B. Greyerzer)
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter einreiben, damit der Auflauf nach dem Backen nicht festklebt.
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse ebenfalls waschen, eventuell schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe meine Zuccetti wie die Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten. Knoblauch fein schneiden. Alles abwechslungsweise in der Auflaufform auslegen. zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nach der letzten Schicht, Rahm darüber Giesen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Backen: ca. 40 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des Backofen garen. Falls die Käsekruste zu dunkel wird, zum ende der Garzeit mit einer Alufolie bedecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen