Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Montag, 11. November 2013

Auberginenplätzli mit Käse-Nuss-Kruste

Dieses Rezept ist schnell zubereitet und kann zum Beispiel mit Teigwaren und der frischen Tomatensauce (Blogeintrag vom 11.11.2013) serviert werden.





Zutaten:


1 grosse Aubergine
1 Knoblauchzeh
1 kleine Zwiebel
200g Hüttenkäse
250g Mozzarella
40g Nüsse (z.B. Haselnüsse)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
wenig Salz und Pfeffer
Olivenöl




Zubereitung:

Kruste:
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Hüttenkäse und Mozzarella in eine Schüssel geben. Nüsse grob hacken und hinzufügen. Kräuter klein schneiden, hinzufügen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Plätzli:
Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.




Alle Auberginenplätzli abtupfen, auf einem mit Backpapier belegten Blechlegen und die Krustenmasse darauf verteilen.

Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Das ganze zum Beispiel mit Teigwaren und der frischen Tomatensauce servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen