Knusprige Rösti mit einer leckeren Gemüse-Raum-Sauce
Zutaten:
Rösti:
400g festkochende Kartoffeln
Öl
Salz und Pfeffer
Sauce:
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Öl
200g verschiedenes Saisongemüse
2.5 dl Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Rösti:
Kartoffeln waschen, schälen, klein raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffen beigeben und ich der Pfanne verteilen, gut andrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
Um die Rösti zu wenden. Teller darauf geben und die Pfanne wenden.
Vorsichtig den Teller von der Pfanne lösen. Danach die ganze Röste über den Teller gleitend zurück in die Bratpfanne lassen.
Die zweite Seite auch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten bis beide Seiten Goldbraun und knusprig sind.
Gemüse-Sauce:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Gemüse waschen, eventuell schälen und klein schneiden. Alles beigeben und sofort auf kleine Stufe zurück stellen. Mit ein wenig Wasser in der Pfanne und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten dünsten. Rahm beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ganze schön auf einem Teller anrichten.
hmmmm.... das ist ja mal eine tolle Alternative zur Pilzrahm
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gusta