Zutaten:
700g festkochende Kartoffeln
2 1/2 dl Halbrahm
1 dl Wasser
1 Bouillon Gemüse Töpfli
300g Blumenkohl
300g Broccoli
300g Romanesco
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80g geriebener Gruyére
4 EL Kernen-Mix
Vor- und zubereitung: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Arbeitsschritte:
Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Rahm und Wasser aufkochen lassen, Kartoffeln mit dem Bouillon Töpfli beigeben. Bei gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Danach alles auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen und würzen. Zum Schluss Käse und Kernen darüberstreuen.
Zum Backen das Gemüse mit einem zweiten Backpapier belegen.
Backen:
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier ca. 5 Min. vor Schluss entfernen.
Mein Tipp: Wer das Gemüse lieber etwas weicher mag, kann es vor dem schneiden kurz vorkochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen