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Mittwoch, 16. Oktober 2013

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf


Zutaten:


700g festkochende Kartoffeln
2 1/2 dl Halbrahm
1 dl Wasser
1 Bouillon Gemüse Töpfli

300g Blumenkohl
300g Broccoli
300g Romanesco
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80g geriebener Gruyére
4 EL Kernen-Mix

Vor- und zubereitung: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Arbeitsschritte:

Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Rahm und Wasser aufkochen lassen, Kartoffeln mit dem Bouillon Töpfli beigeben. Bei gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Danach alles auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Blumenkohl, Broccoli und Romanesco in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Kartoffeln verteilen und würzen. Zum Schluss Käse und Kernen darüberstreuen.

Zum Backen das Gemüse mit einem zweiten Backpapier belegen.

Backen:

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier ca. 5 Min. vor Schluss entfernen.


















Mein Tipp: Wer das Gemüse lieber etwas weicher mag, kann es vor dem schneiden kurz vorkochen.










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