Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1/2 Lauch
1 Karotte
1dl Pflanzenöl
500g Kürbisfleisch
1dl Weisswein
1l Gemüsefond
2dl Rahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit dem Pflanzenöl andünsten. Die geschnittene Karotte und den Lauch hinzugeben und 2-3 Minuten dünsten. Nun das klein geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und mitdünsten. Das ganze mit dem Weisswein ablöschen. Den Gemüsefond beigeben und aufkochen. Die Suppe ca. 45 Minuten bei kleinem Feuer weichkochen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren, den Rahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein Tipp: Das Nuss-Brot dazu servieren und das Herbstliche Menu ist perfekt.
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