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Mittwoch, 16. Oktober 2013

Papayasalat mit Feldsalat und Erdnüssen

Süss-Saurer Vorspeisen Salat schnell zubereitet.













 



Süsssaure Sauce:

2 EL Ananassaft
1 EL Limettensaft
0.5 TL dunkle (dark) Sojasauce
0.25 TL Sambal Oelek
1 kleine Schalotte
1 EL Ketchup



Salat:

2 Papayas (je ca. 350g)
50 g Feldsalat (Nüsslisalat)
2 EL gesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

Für die Süsssaure Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Lässt sich auch gut einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Papayas längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch einmal längs und quer einschneiden, ohne die Schale zu verletzen (die Schale wird später zum Servieren verwendet). Die Viertel mit dem Löffel herauslösen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Gleichzeitig werden die Erdnüsse grob gehackt und kurz in der Pfanne ohne Zugabe von Öl geröstet.
Feldsalat in der Schale verteilen und die Papayascheiben darauf anrichten. Zum Schluss die Erdnüsse darauf verteilen und die Sauce darüber träufeln.


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