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Sonntag, 20. Oktober 2013

Nuss-Brot

Zutaten:

500kg Weissmehl 
ca. 3dl Wasser (handwarm)
12g Salz
7g Trockenhefe
0.6dl Öl (z.B. Nussöl)
30g Nüsse (z.B. Haselnüsse)
30g Kernen-Nuss-Mischung

Zubereitung:

Wasser, Salz, Hefe und Öl zusammen verrühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. 2 bis 3 Minuten intensiv kneten, bis sich der Teig geschmeidig anfühlt. 




10 Minuten ruhen lassen, danach die gehackten Nüsse hinzufügen und noch einmal leicht kneten.

Weitere 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in die gewünschte Form bringen und mit der Kernen-Nuss-Mischen bestreuen.




Noch einmal kurz ruhen lassen. Sobald sich auf dem Brot kleine Risse bilden, in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backen:

Bei 230 bis 240 Grad 30 bis 40 Minuten ausbacken.



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